«Нью-Йоркский чизкейк с вишней оказался бесподобным!»

Идея устроить вечер с приготовлением вкусностей у нас с Аней возникла недавно!

Жизненный опыт показал: когда всё случается спонтанно — всё получается как нельзя лучше! Звонок моей подруги скрасил мои размеренные будни, и вот настал тот день, точнее вечер, когда мы решили приготовить «Нью-йоркский чизкейк». Вот так вот своими ручками!!!

Чизкейк – традиционный американский десерт из сыра, отдаленно напоминающий творожную запеканку.

Получилось здорово да еще  под красное вино и романтический фильм на ночь! Получился такой чисто девчачий вечерок… Я думаю, что это не последний чизкейк в моем исполнении и всё только впереди (:

А вот и рецепт, если вдруг заинтересует и тебе захочется порадовать своих близкий, или удивить любимого (ую) своими кулинарными способностями:

Ингредиенты:

  • шоколадные или ванильные крекеры — 240 Грамм (тесто)
  • топленое сливочное масло — 8 Ст. ложка (тесто)
  • сахар — 1/2  Чашка (тесто)
  • соль — 1/4  Чайная ложка (тесто)
  • сливочный сыр Филадельфия — 240 Грамм (крем)
  • сахар — 1 3/4  Чашка (крем)
  • мука — 3 Ст. ложка (крем)
  • мелко тертая лимонная цедра — 1 Чайная ложка (крем)
  • мелко тертая апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка (крем)
  • яйца крупные — 5 Штук (крем)
  • большие яичные желтки — 2 Штук (крем)
  • ваниль — 1/2  Чайная ложка (крем)
  • сладкая или кислая вишня без косточек  — 300 Грамм (начинка)
  • лимонный сок — 2 Ст. ложка (начинка)
  • сахар — 1/4  Стакан (начинка)
  • крахмал — 1 Ст. ложка (начинка)
  • вода — 1/2  Чашка (начинка)

1. Приготовить тесто. Измельчить крекеры в кухонном комбайне до консистенции крошек.

2. Перемешать с маслом, сахаром и солью. Выложить массу в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить форму в морозильник, пока вы готовите крем и начинку.

3. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить вместе, сливочный сыр (Мы брали обычный творог), сахар, муку и цедру миксером до однородной массы. Добавить ваниль, затем яйца и желтки, по одному за раз, взбить на низкой скорости. Также добавили банановое пюро — получилась безумно вкусная начинка!

4. Поместить форму на небольшой противень, залить сливочную массу поверх теста и выпекать в середине духовки 12 минут. Снизить температуру до 95 градусов и выпекать 1 час. Полностью остудить пирог на стойке, затем охладить в холодильнике по крайней мере 6 часов. ( сотужали меньше 6 часов, но это никак не повилияло на итог. Чизкейк оказался бесподобным!)

5. Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол. Чизкейк может быть приготовлен заранее и храниться накрытым в холодильнике 2 недели.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Приятного аппетита! (:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s