Mi piace PIZZA!!!

В процессе чтения книги Элиз Гилберт ну просто невозможно проникнуться огромным желанием отведать вкуснейшей настоящей итальянской пиццы. Вообще я обожаю пиццу, и наверное «пицца обожает меня» (=   «Стоит откусить кусочек — и мягкое тесто падает, горячий сыр течет, как земля в оползень, и ты выглядишь как поросенок, а стол вокруг похож на свинарник. Но не надо обращать на это внимания — просто ешьте!»

Что-то меня подтолкнуло приготовить легкую пиццу, ну по крайней мере из того,что было в холодильнике. Пицца оказалась на слоенном тесте с томатами и сыром! Вкусно, ароматно и оооочень красиво!

Внезапно мне понадобилось пойти в магазин, а прогулки без музыки для меня скучны. И вот оно мое удивление — по радио новость: «Сегодня проходит главный праздник ПИЦЦЫ в Италии!» Улыбка с моего лица не сходила до самого дома!  Я приготовила пиццу, не подозревая,что именно в этот день ПИЦЦА отмечает свой праздник…

Фестиваль пиццы «Pizzafest» в Неаполе – это главный фестиваль пиццы в мире и одно из ярчайших событий Италии. Он проходит ежегодно в сентябре, становясь местом паломничества всех любителей этого известного итальянского блюда. Традиционно на это событие съезжаются гости из многих стран мира. На одиннадцать дней весь Неаполь наполняется неповторимыми ароматами базилика, моцареллы и свежей выпечки. Во всем мире пицца – визитная карточка и съедобный символ Италии, в самой же Италии, пицца – это символ Неаполя, который официально считается ее родиной и, по крайней мере, по мнению самих неаполитанцев, только там она настоящая. Демонстрируя свою любовь и бережное отношение к этому блюду, итальянцы каждый год и чествуют его на празднике «Pizzafest».
В Италии прообраз будущей пиццы появился на Апеннинском полуострове примерно в 10 веке. И многие столетия круглая лепешка (по некоторым данным взятая у греков), приправляемая чесноком, луком, травами и оливками, служила пищей для простого народа Италии, и подчас заменяла бедным слоям населения и завтрак, и обед, и ужин. Позднее – в 16 веке – именно неаполитанцы придумали выпекать плоские лепешки с экзотической тогда заокеанской новинкой – помидорами. В нынешнем же обличии пицца впервые появилась в 19 веке и опять же в Неаполе.

Лишь с 1995 года праздник получил свое нынешнее название «Pizzafest» и стал ежегодным событием, как для города Неаполя, так и всей Италии. С тех пор сюда съезжаются лучшие мастера пиццерийного дела – пиццайоло – со всего мира. Они соревнуются в кулинарном мастерстве, скорости, сноровке и изобретательности, а также проводят мастер-классы для коллег и посетителей, ведь пиццу нужно уметь не только правильно приготовить, но и правильно съесть. В течении 11 дней воздух Неаполя пропитан ароматами свежеиспеченной пиццы. Основные мероприятия фестиваля проходят в районе выставочного центра д’Ольтремаре (d’Oltremare), но многие параллельные мероприятия рассредоточены по всему городу – это танцевальные вечера, театральные представления, спортивные состязания, сувенирные ярмарки, различные шоу и концерты. Но главное на «Pizzafest» – конечно же, дегустации. Заплатив несколько евро за входной билет на главную фестивальную площадку, посетители с утра до вечера поедают пиццу в огромных количествах. И им не надоедает, ведь повара, приезжающие на торжество из разных стран, выпекают лепешки всех видов и с самыми разными начинками. Но главной королевой праздника по праву становится неаполитанская пицца – Маргарита. Также на фестивале можно узнать много нового о виновнице торжества, расширить коллекцию рецептов, послушать хорошую музыку, купить сувениры, стать участником всевозможных конкурсов или просто поболеть за других, а еще обязательно – проголосовать за лучшую съеденную пиццу. Ведь центральным событием фестиваля становятся состязания известных кулинарных мастеров, которые вступают в борьбу за почетное звание лучшего пиццайоло мира. К выбору победителя организаторы подходят серьезно: устанавливают специальное оборудование для голосования и подсчета результатов.

Это удивительно,  моя интуиция стала в последнее время более обостренной, и у  меня складывается ощущение, что я чувствую приближение тех или иных событий или людей ! Приятного аппетита!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2757/
© Calend.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s