Все хорошие истории начинаются спонтанно. С Артемом я познакомилась совсем недавно. Забавно, что в тот момент, когда мне предложили побывать на чайной церемонии, я попивала обычный черный “чаёк” с эклерами.

“Привет, через полчаса начнется чайная церемония, не хочешь присоединиться?” — слышу в динамике телефона. “Конечно, хочу!” Пришлось отменить все запланированные на вечер пятницы планы, и отправиться пить наилучший, как выяснилось уже позже, чай. Ни чуть не пожалела о времени, проведенном в компании Артема и Анатолия. Более того, на следующий день  мы снова пили чай вот только не в стенах одного из чебоксарских кафе, а на пляже, что, думаю, не забудется.

В рамках проекта «Hi, my name is…» я бы хотела познакомить вас поближе со своими друзьями.

Сегодня же мы на открытой террасе Sky Bar, позади меня потрясающий вид на Волгу и маленький кусочек строящегося маунтин-байк-центра. Ну что, будем знакомится ближе?

17644563843_84ce5c21f4_z

True Pox (Артём «Пух»), мастер чайного дела

IMG_0164-Edit

Немного о себе. «Путь чая»

Я занимаюсь чаем вот уже 7 лет. Пришел к чаю самостоятельно, интересовался, углублялся в аспекты чайного дела. Отправился в Китай, узнал очень многое о древнейшем напитке, притом, если ориентироваться на информацию, что размещена о чае в сети, то  по большей мере это всё ерунда. Чайная церемония — это своего рода искусство, этому нужно учиться, чай нужно чувствовать. Многие просто даже не знают, как правильно выбирать чай. Сейчас среди молодежи популярно употребление алкоголя, кто-то пробует наркотики. Мне бы хотелось воспитать среди молодых ребят и девушек желание получать удовольствие безвредным путем, так как правильно выбранный, хороший, высококачественный и сваренный чай только поддерживает организм в здоровом состоянии.

Не мало ценителей чая можно встретить в крупных городах. Как с этим делом обстоят дела в нашем городе?

В нашем городе есть места, где можно попить чай, но такой чай сильно уступает в качестве. Ты же тоже почувствовала разницу! Да, это относительно дорогое удовольствие, но оно того стоит. Хороший чай всегда дорогой. Вряд ли его найдете в магазинах и чайных лавках города. Мне доставляют его напрямую, с китайского рынка.

IMG_0208-Edit

Обычно мы легко подхватываем  и следуем трендам с Запада. Выходит, и Восток оказывает на нашу культуру немалое влияние. Притом благотворное (:

Восток оказывал влияние на нашу культуру всегда, вот только не всегда хорошее. Так обычно говорят про Китай. Но в Китае есть и высококачественные вещи, в том числе и чай.

IMG_0119-Edit

Давай поговорим немного именно о сортах чая, как выбрать хороший чай, как правильно его хранить и заваривать?

Нужно понимать, что без навыков выбора и заваривания даже самые лучшие сорта чая не раскроются правильно. Кстати в Китае не каждый умеет правильно заваривать чай. Я впервые попробовал отличный чай за всё время 3 года назад, после этого стал заказывать только дорогой выдержанный чай. Вообще сама история первых чайных церемоний очень увлекательна, советую почитать. Традиционно знакомство чая в нашей культуре начинается с пуэра. Существует множество подвидов пуэра, всё зависит от возраста чайного дерева, а также времени и места сбора урожая. У многих пуэр ассоциируется с состоянием опьянения, но это опять-таки всё очень индивидуально. Различают шен и шу пуэр, нужно понимать, что это два разных вида чая.

Что касается зеленых чаев, то тут можно вести долгий разговор о да хун пао. Да хун пао — это вид улуна, «бирюзовый чай», как многие его называют. Да хун хранится не долго, поэтому свежий чай нужно уметь отличать от старого фальшивого чая. Свежий да хун пао имеет плотные листья, листья старого чая мгновенно раскрошатся в порошок при растирании. Вообще сейчас не так легко найти хороший да хун пао. Нам повезло, сегодня мы попробуем его.Что касается ощущений, он любит с тобой поиграть: сначала ты расслабляешься, затем он начинает бодрить.

Тегуаньинь — тоже относится к видам улуна. Выдержанный классический тегуаньинь — лао тегауньинь, — один из самых дорогих улунов.Также есть белый и красный чай.

Что касается любого чая, его листья не должны обжариваться. Обычно обжарке подлежит чай, который теряет свое качество, таким образом, ему пытаются «продлить жизнь», и быстро сбыть не профессионалам в чайном деле. Важный момент  в заваривании чая — это вода, она должна быть чистой, мягкой, и не доведена до кипения. Температура воды повышается постепенно. За всё время чайной церемонии не должно быть резких переходов по вкусу и температуре, в конце чайной церемонии вы приходите к тому, с чего начинали. Существует 3 вида заваривания чая: заварка чая, горячее и холодное проливание.

Что включает в себя чайная церемония?

Чайная церемония начинается со знакомства с чаем. Как правило, я завариваю не менее двух сортов чая. Конечно, же по желанию гостя, черный, зеленый, или белый. Что касается времени, нужно понимать, что чай — это дело не торопливое, опять-таки ценители чайной культуры приходят попить чай для того, чтобы получить удовольствие не только от вкуса чая, но и от атмосферы и тонкостей процесса.

IMG_0121-Edit

Чаще всего я заранее созваниваюсь с гостем, обговариваем его пожелания. Часто ребята просто присоединяются к чайной церемонии, когда мне привозят что-то новое, свежее. Стараюсь больше общаться с людьми лично, либо по телефону. Оставлю номерок, звоните, интересуйтесь, заглядывайте на чай.

Сегодня мы пьем

Белый чай, улун и да хун пао.

IMG_0136-Edit

Идея проводить чайные церемонии на открытом воздухе, по-моему, очень крутая. Есть в этом особая изюминка! ((:

Да, мы считаем, что лето, это то время, которое стоит больше проводить на свежем воздухе, наслаждаться красотами города или природы, если выезжаем за город. Сегодня мы на летней террасе Sky Bar, и отсюда открывается потрясающий вид, погода благоволит к хорошей чайной беседе. По возможности мы планируем проводить чайные церемонии на свежем воздухе, на открытом пространстве и в больших компаниях. Чайная церемония — отличное развлечение для важных событий, таких как дни рождения, свадьбы и другие торжества.

Наверное, этот вопрос волнует больше девушек, чем ребят. Худеют ли от чая? Интересно, как вообще чай воздействует на организм

Например, зеленый чай ускоряет обмен веществ. Его не рекомендуют пить на голодный желудок. Вообще чай по-разному влияет на организм человека: он также либо повышает, либо понижает артериальное давление, всё очень индивидуально.

Многие спортсмены предпочитают чай после тренировок, для того чтобы расслабиться или взбодриться

Чай располагает к беседе, к знакомству. Люди открываются по-новому.

Они открываются, притом каждый приходит попить чай, успокоить свой ум, в процессе знакомится с новыми людьми. Благодаря чайной церемонии люди приводят мысли в порядок, вдохновляются и начинают действовать. Появляется новая энергия.

IMG_0176-Edit

С кем бы ты хотел попить чай?

Я рад любому гостю. Попил бы чай со Смоки Мо. Во многом наши судьбы перекликаются. Чай изменил его жизнь в корне. Еще разок попил бы чай с Бастой. Послушать о чем-нибудь новом в чайной культуре. Обмен опытом, так сказать. Чайная церемония занимает не мало времени и внимания, это нужно учитывать, встречаясь с такими гостями

Выходит, чай — это еще и что-то связующее, образуется определенная тусовка?

Чай пьют многие звезды шоу-бизнеса, спортсмены, представители хип-хоп направления пока это увлечение на сегодняшний день не столь активное, и не многие делятся об этом. Кстати на Западе о чае знают не-понаслышке. Чай стал частью уличной культуры

(потрясающий вкус, это что-то новенькое, думаю, что пока да хун пао — мой фаворит среди других сортов чая!)

IMG_0167-Edit

Расскажи о планах?

Всё просто: развиваться в чайной сфере, развивать эту “движуху” в нашего городе, Чебоксарах. Идей очень много, стараемся их реализовывать. Хочется донести до людей всех возрастов и профессий, что употребление алкоголя и наркотиков пагубно. Ребята, пейте лучше чай!

Хорошее напутствие!

(вопрос Анатолию)IMG_0154-Edit

А как ты пришел к чаю. Я так понимаю, что ты только недавно открыл для себя чай?

“К чаю нужно придти”, — верно сказано. Мы приехали с ребятами покурить кальян. Увидели, как человек (Пух) заваривает чай. Мне предложили, я согласился, и в первый же день мы выпили 9 литров чая. Получил от этого огромное удовольствие! На второй чайной церемонии, которую проводил Артем, мы выпили уже 9,5 литров за 7 часов, а в 6 утра оказались на Новосельском пляже, где я открыл купальный сезон. Да, это было 15 мая. Тогда я понял, что чай — это достойная замена альтернативным способам расслабления (имеется ввиду, алкоголь, наркотики). Ты понимаешь, что не стоит так нервничать, переживать, суетиться, теперь я знаю, где и с кем можно попить хорошего чая, пообщаться, получить огромное удовольствие и обзавестись новыми знакомыми. За такой короткий промежуток, почти месяц, что я увлекаюсь чаем, я познакомился со столь большим количеством людей, думаю, это сравнимо с двумя годами обычного общения. С чаем время летит приятно и быстро.

IMG_0260-Edit

Ребята,  спасибо вам огромное за вкуснейший чай, великолепную атмосферу и внимание. Время с чаем, действительно, летит незаметно, а также продуктивно ((: Хочется пожелать успехов в этом деле, тем более что ваши намерения и цели благие. Думаю, что в ближайшем будущем многие откроют для себя чай, собственно, так же, как я совсем недавно открыла его для себя, ни чуть не пожалела. Буду советовать всем своим друзьям и знакомым (:

Контактный номер Артема: +7(906)135-38-56.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s